Мы в социальных сетях:
twitter youtube facebook g+

Заполните все поля для регистрации

Имя:
Фамилия:
Email:
Пароль:
Повторите пароль:

Настоящий отличник!

Пятница, 29 Апреля 2011, 13:48

Учащийся школы-интерната 117 Виталий Кузьменков уже в пятый раз стал победителем российского первенства по греко- римской борьбе среди инвалидов по слуху

Учащийся школы-интерната  117 Виталий Кузьменков уже в пятый раз стал победителем российского первенства по греко- римской борьбе среди инвалидов по слуху

Золотая, серебряная и две бронзовые медали... Такой блестящий результат показали наши ребята на соревнованиях в Москве 25-26 апреля.

ТОЛЬКО вчера команда Самар­ской области в составе десяти воспи­танников государственного учреж- дения дополнительного образова- ния «Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва» вер­нулась с этих соревнований. Первы­ми мальчишек поздравили прези­дент Федерации спортивной борьбы Самарской области Александр Жи­вайкин и руководитель отделения единоборств школы Александр Си­доров.

Чемпионат России среди юно­шей 95-96 годов рождения по греко- римской борьбе среди инвалидов по слуху проходил в столичном спортив­ном комплексе «Дворец борьбы име­ни двукратного олимпийского чемпи­она Ивана Ярыгина».

- Конкуренция в этом году была очень жесткой, - поделился впечатле­ниями старший тренер нашей сборной Вячеслав Алексеев. - Традиционно са­мые сильные борцы - из Карачаево- Черкесии, Ингушетии, Чечни, Якутии. Тем дороже успехи самарских ребят. А выиграли те, кто больше всех трудил­ся.

Виталик Кузьменков уже в пятый раз становится победителем таких со­ревнований. Вскоре он уедет на сбо­ры - готовиться к первенству Европы. Престижный турнир пройдет в октя­бре в столице Армении. В основной состав юношеской сборной России кроме него включен и самарский бо­рец Артем Литвинов, получивший на чемпионате в Москве серебряную ме­даль.

Александр Сидоров рассказал, что работа с ребятами, имеющими ин­валидность по слуху, началась четы­ре года назад. Секции греко-римской борьбы базируются в двух школах- интернатах – ? 117 для слабослыша­щих и ? 4 для глухих детей. А в про­шлом году отделение по этому виду спортивной борьбы для инвалидов по слуху открылось на базе школы олим­пийского резерва. В общей сложности этим видом спорта у нас сейчас зани­маются 50 ребят от 10 до 17 лет.

Федерация и лично Александр Иванович Живайкин очень много де­лают для того, чтобы особые дети име­ли возможность добиваться серьезных успехов в спорте. В специализирован­ных школах появились борцовские за­лы, закуплены тренажеры, борцовские ковры. Занятия спортом помогают мальчишкам раскрыться, стать раскре­пощеннее. Ведь не секрет, что в специ­ализированных учреждениях они ве­дут довольно замкнутый образ жизни. А после того, как стали участниками различных состязаний, проводят ка­никулы в спортивных лагерях, ребята свободно и легко общаются со своими здоровыми сверстниками.

Много труда и души вложили в своих воспитанников их тренеры - Вя­чеслав Алексеев и Павел Сидоров. Это настоящие подвижники и мудрые на­ставники. Поэтому у команды такие блестящие результаты. За свои победы ребята неоднократно отмечались по­ощрительными призами и подарками от руководства регионального отделе­ния «Единой России», губернской Ду­мы.

Теперь мы будем ждать медалей с чемпионата Европы. И верить, что в ближайшем будущем юные самарские спортсмены станут лучшими и на Сур­доолимпийских играх.

 

АЛЕКСАНДР ЖИВАЙКИН 

президент Федерации спортивной борьбы Самарской области, депутат губернской Думы, член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»: 

- Я очень горд за наших мальчишек. Они показали высокие результаты на соревнованиях. А еще рад тому, что благодаря занятиям спортом ребята с инвалидностью по слуху сегодня прекрасно адаптированы в социуме. И это наше общее достижение. В Самарской области уделяется большое внимание здоровому образу жизни. Наша федерация проводит политику, направленную на поддержку занятий спортом ребят с ограниченными возможностями здоровья. И, конечно, хотелось бы поблагодарить тренеров за ту колоссальную работу, которую они проводят со своими подопечными. Только совместными усилиями мы можем сделать так, чтобы наша область по праву считалась спортивным центром России.

http://sgpress.ru/